¿Y qué es un cóctel?
¿Y qué es un cóctel?
Un cóctel o coctel es una preparación a base de una mezcla
de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más tipos de bebidas,
aunque algunas de ellas pueden ser bebidas no alcohólicas, a base de
ingredientes como jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. También
son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbonatadas o refrescos
sin alcohol, la soda y el agua tónica. En el ámbito comercial, estas bebidas
son servidas por personas llamadas barman (del inglés bartender).
Los cócteles se difundieron a partir de fines del siglo
XVIII en Inglaterra y en Estados Unidos, pero su gran popularización se produjo
en los años 1920 en Estados Unidos, pues al agregar fruta y una bebida no
alcohólica a una bebida con alcohol, en alguna medida así se podía disimular el
gusto al alcohol de contrabando de mala calidad.
Ahora ya sabemos a nivel general lo que es un cóctel y el inicio de su historia, donde empezó. Y como todas las cosas en la vida si vemos las cosas las entendemos mejor. Aquí os dejo un video-documental del Canal de Historia sobre la llamada "Ley seca" de Estados Unidos en la decada de los 20 del siglo pasado.
Fuentes: Canal de Historia (vía youtube.com) , Wikipedia España, foodrepublic.com
Créditos: Víctor Ruiz Martínez
Comentarios
Publicar un comentario